Когда совсем нечего читать по любимым отпэшечкам, настает время ориджиналов и иже с ними. Самое нейтральное чтиво - все ради читателя дорогого. Сейчас меня, на самом деле, читать что-то, кроме милых торолоков и имсоартуров не тянет, потому я стала весьма и весьма привередливой тварью в этом смысле, но, так или иначе...
Есть один автор. Представим одного абстрактного автора, у которого туева хуча работ любимого жанра. Они все определены размером макси и основаны на отличной задумке. И все. На этом вся каша кончается, и начинается пенка от молока. Автор пишет много, даже очень много, а итог один - после первой главы ориджинал закрывается и злостно стирается с компа.
Да ладно, говорю себе я, девочка много пишет, годик можно подождать прогресса. А там - взахлеб читать сказки об эльфах, драконах и ёбле мужественных персонажей. Ради такого действительно стоит подождать и повыть на какие-нибудь фандомы. Делается закладочка на страничке автора.
А через год все то же самое. И как-то даже написать хочется, сказать, что мол, так и так; что Розенталь говорил о пробеле после тире диалога; что тире и дефис - вещи неописуемо разные.
Но я помню - армия хомячков.
И дело даже не в этом.
Просто видно, что человек творчествует от души, старается. Так почему у нее ни хера не выходит? Это какая-то божья несправедливость? Книжки девочка не читает, или чего?
Хотя я даже не знаю, девочка это или женщина, опытом да жизнью закаленная. Периодически кажется, что тут копается фиялка, а с другой стороны, иной раз зацепишься взглядом за потрясающую мысль. Ну и все.
Странно оно все как-то. Может, это знак, что к ориджиналам не стоило возвращаться? И что, что на английском и русском все прочитано. У меня вон на полочке пылится Толстой. "Война и мир". Так и не прочитала ведь.